Подождите...
Ваша корзина пуста
ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ

АКЦИИ

ОПЛАТА

ДОСТАВКА

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

СЕМИНАРЫ


Доставка во все регионы России!

8(8362) 30-44-00    8(8362) 30-44-66
8(8362) 38-66-38    8(987) 704-04-04

Лечение волос

Когда возникает проблема выпадения волос или заболевания кожи волосистой части головы, большинство людей считают достаточным приобрести более дорогой шампунь и бальзам самого популярного бренда, рассчитывая на быстрый эффект. Такой подход может быть более оправдан в выборе, например, духов, а никак не средств лечебного ухода за волосами. Ни одно из заболеваний волос не является только внешней проблемой, это всегда проявление каких-либо внутренних заболеваний и нарушений в организме в целом. Волосы не сразу сигнализируют своим внешним видом о возникших сбоях в организме, им очень долго также придется «наверстывать« здоровье после обращения к специалисту.
Лечение волос всегда процесс длительный, порой требующий своевременной диагностики и комплексных программ с участием нескольких специалистов. Усилия каждого из них важны и необходимы, но «руководителем» лечебной программы является дерматолог - трихолог.
Для эффективного решения проблем здоровья волос необходимо начать с консультации специалиста-трихолога. Врач выявляет данные о патологии различных органов и систем организма. Особенно при этом обращают внимание на состояние щитовидной железы, печени, желчных путей, желудочно-кишечного тракта. Также важен гормональный фон и, в первую очередь, дисбаланс половых гормонов. Если пациент не обследован, то проводится обследование и анализы. Часть пациентов нуждается в консультации эндокринолога, гастроэнтеролога, гинеколога. Состояние нервно-психической сферы, депрессивные реакции также часто служат причиной выпадения волос, поэтому к комплексному лечению привлевается психоневролог.
Следующий этап - микроскопическая диагностика волос: подробно анализируется состояние волосяных луковиц и кожи головы под большим увеличением. Для диагностики различных видов алопеции проводится компьютерный анализ диаметра волос, количества волос на единицу площади волосистой части головы и определение количества волос в различных фазах жизненного цикла волоса. В результате диагностики уточняется диагноз. Та же диагностическая программа повторяется и после курса лечения для объективной оценки его эффективности.
Проблема качества волос при отсутствии патологии в организме часто заключается в неправильном уходе: нерациональное или некачественное окрашивание, избыточный стайлинг, неправильное применение распрямителей, моющих средств повреждает волосы, вызывает их ломкость, сухость, потерю блеска, обезвоживание.
Поэтому начинаем лечение волос с рекомендаций по правильному уходу, т.е. с подбора препаратов, соответствующих вашему типу волос, с учетом салоотделения, длины и степени химического повреждения. Подбор подобной индивидуальной программы ухода – прерогатива специалиста трихолога, самостоятельный подбор средств, как правило, малоэффективен.
Следующий важный аспект - вопросы питания. Характер питания имеет прямую связь с патологией волос. Ограничительные диеты, вегетарианство, избыточное употребление острой, жирной, соленой пищи, кондитерских изделий – все это негативно влияет на качество и количество волос. Таким образом, пациент обязательно должен выполнять рекомендации врача и нормализовать характер питания. Рацион питания должен обязательно включать достаточное количество животного белка, микроэлементов, витаминов, клетчатки.
Если обязательна вегетарианская диета – тогда белки должны поступать в организм в виде пищевых добавок, содержащих аминокислоты (например «Желатин» от Филипа Кингсли). В ряде случаев необходимо прибегать к дополнительным анализам крови – так выявляется избыток или недостаток, каких либо минералов в организме, и по результатам полученных данных составляется пищевой рацион, а также назначается витаминно-минеральный комплексы для роста волос. В каждом конкретном случае это всегда индивидуально.
Существуют множество схем и методов воздействия на рост волос и их качество, но любые методы применяются длительно и поэтапно, с соблюдением всех рекомендаций врача трихолога. Минимальный срок лечения волос от 3 до 6 месяцев, за это время, возможно, воздействовать на обменные процессы, кровоснабжение и деление клеток волосяной луковицы. Для лечения мы применяем лекарственные препараты наружного действия в соответствии с диагнозом и ожидаемым эффектом: (на усм. редакции: СН5+plus, Satura Rosta, Sistema 4, Анастим, Хронастим, Регейн. Некоторые наружные средства вводятся методами мезотерапии: минералы, витамины, гомеопатические и фитопрепараты. Параллельное применение физиотерапевтических методик, таких как массаж вакуумный и жидким азотом, дарсанваль, ультратон, электрофорез и др., может способствовать более быстрому достижению эффекта терапии. В любом случае в решении проблем волос и кожи головы важная составляющая – длительное содружество врача трихолога и пациента, его ежедневный труд по соблюдению всех правил ухода и лечения. Только так можно добиться стойкого эффекта. Быстрых и волшебных исцелений в нашей практике не бывает! Тот, кто вам их пообещает – шарлатан. Например, в нашем медицинском центре всегда дается объективный прогноз каждому пациенту и не внушается напрасных иллюзий, поэтому наши пациенты нам доверяют.
Для каждого человека здоровые и красивые волосы – это показатель физического и эмоционального здоровья организма в целом. Желаю вам обращать внимание на изменения вашего самочувствия на самых ранних этапах, пока заболевание не сформировалось и не включило механизм патологии других органов.
Не следует об этом забывать в нашей повседневной жизни.
Здоровья Вам и Вашим волосам!